Europa League - Le PSG et Lille passent en souffrant

©AP

Le Paris Saint-Germain et Lille ont souffert jeudi avant de se qualifier pour la phase de poules de l'Europa League

BRUXELLESMalgré sa victoire 2-0 à l'aller et l'ouverture du score de Guillaume Hoarau en première mi-temps sur penalty, le PSG a réussi à se faire peur sur la pelouse du Maccabi Tel Aviv, où il s'est finalement incliné 4-3.
Ce revers est le deuxième consécutif pour les Parisiens après la défaite 2-1 à domicile contre Bordeaux dimanche dernier en Ligue 1.

Lille a pour sa part eu toutes les peines du monde pour percer le coffre-fort des Roumains de Vaslui, qui avaiebt obtenu un nul sans but à l'aller. Il a fallu un penalty de Yohan Cabaye en milieu de seconde période pour que les Dogues trouvent enfin la faille avant de s'imposer finalement 2-0.

Parmi les autres matches de la soirée, Liverpool s'est qualifié en allant s'imposer 2-1 sur le terrain des Turcs de Trabzonspor.

A l'aller, le club anglais l'avait emporté 1-0. Menés dès la cinquième minute, les Reds ont longtemps été sous la menace de Trabzonspor avant de faire la différence dans les dix dernières minutes de la rencontre.

Autres qualifiés, le club espagnol de Villarreal et le club allemand du Borussia Dortmund, qui avaient quasi assuré leur qualification dès le match aller. Villarreal a fini le travail en gagnant 2-1 sur la pelouse du Dnepr Mogilev (Biélorussie), Dortmund qui se déplaçait en Azerbaïdjan s'est contenté d'une victoire 1-0 face au Garabagh Agdam.

Battu 1-0 à l'aller, le PSV Eindhoven a écrasé les Russes du Sibir Novosibirsk 5-0.

Le tirage au sort des phases de groupe sera effectué ce vendredi à Monaco.