Les Gallois virent en tête, Israël engrange

Israël poursuit son sans-faute, mais ce sont les Gallois qui sont en tête du groupe des Diables, avec un match de plus qu'Israël et la Belgique.

Rédaction en ligne, avec AFP
©AFP

Avec trois rencontres disputées, le pays de Galles occupe la tête du groupe B, celui des Diables, avec sept points sur neuf au compteur. Trois jours après le point obtenu face aux Bosniens, les équipiers de Bale se sont rapidement mis sur du velours : un but de Cotterill sur un centre qui a surpris le gardien chypriote, puis un deuxième signé Robson-Kanu à la 22e suite à une déviation sublime de Bale, et les Gallois semblaient partis pour une large victoire.

Les hommes de Seamus Coleman se sont toutefois mis en difficulté, d'abord avec un but gag concédé sur un coup franc lointain qui traverse la défense, ensuite avec une carte rouge pour King au retour des vestiaires. Les Chypriotes ne parviendront toutefois pas à inquiéter la défense locale, mis à part une tête un bon mètre au-dessus du but d'Hennessey.

Damari voit triple contre Andorre

Sur le terrain synthétique d'Andorre qui avait tant fait souffrir les Gallois, Israël poursuit son parcours sans-faute avec un 6 sur 6 obtenu contre Chypre et Andorre. Dès la troisième minute, Damari met les Israéliens aux commandes. Andorre réagit et marque son deuxième but en deux mois après quatre ans de disette, grâce à un penalty d'Ildefons Lima au quart d'heure.

Damari poursuit ensuite sa moisson de buts avec un doublé à la 40e et la 81e, avant qu'Hemet ne fixe les chiffres à 1-4 sur un penalty en toute fin de rencontre.

C'est le Pays de Galles qui est en tête du groupe, avec sept points, une longueur d'avance sur Israël, large vainqueur (4-1) sur le terrain du petit poucet, Andorre (203e au classement Fifa). La Belgique est troisième (4 pts, un match en moins).