L'ÉQUIPE

Israël nouveau leader

Vermouth a montré la voie pour Israël en ouvrant le score (Reuters)

Facile vainqueur de la Bosnie-Herzégovine (3-0), Israël a pris la tête du groupe B devant le pays de Galles. L'équipe de Safet Susic, quant à elle, est au plus mal.

ma liste
commenter
réagir

Israël s'est imposée logiquement à domicile face à la Bosnie-Herzégovine (3-0), ce dimanche soir, dans le cadre des qualifications à l'Euro 2016. La sélection d'Eli Guttman a pris les devants sur une réalisation de Vermouth, dont la frappe déviée a surpris Begovic (36e). Damari, juste avant la pause, a permis aux siens de creuser l'écart en remportant son duel face au gardien bosnien (45e). Les ennuis ont continué au retour des vestiaires pour la formation de Safet Susic, Sunjic ayant été expulsé pour avoir annihilé une occasion de but (48e). Et, à vingt minutes du terme de la rencontre, Zahavi, bien lancé par Damari, a trompé du gauche Begovic, qui n'a pu que toucher le ballon.

L'ÉQUIPE

La Bosnie avant-dernière de son groupe

Présente lors du dernier Mondial, la Bosnie-Herzégovine, avant-dernière du groupe B avec deux points en quatre journées, risque bien de manquer la compétition en France. Tout va bien en revanche pour Israël, leader de son groupe avec trois victoires en autant de rencontres. Pour son prochain match le 28 mars, Israël recevra son dauphin, le pays de Galles. En cas de succès, elle s'ouvrirait en grand le chemin pour décrocher sa première qualification pour un Championnat d'Europe.