L'ÉQUIPE

Rodrigue Beaubois porte Vitoria, vainqueur du Barça, le CSKA ne faiblit pas

Avec un Rodrigue Beaubois inspiré, et meilleur marqueur du match (19 points), Vitoria a dominé le FC Barcelone mercredi soir, lors de la 13e journée de l'Euroligue (65-62). Le CSKA a enregistré sa 12e victoire sur le parquet du Maccabi Tel-Aviv (80-76).

ma liste
commenter
réagir

Mercredi soir lors de la 13e journée de la saison régulière en Euroligue, Vitoria a dominé à domicile le FC Barcelone (65-62). Rodrigue Beaubois a grandement contribué au succès de son équipe, en étant le meilleur marqueur de la partie avec 19 points en 28 minutes (ainsi que 3 rebonds). Son compatriote et coéquipier, Kim Tillie, a lui joué 22 minutes avec 2 points et 7 rebonds. Au classement, Vitoria est troisième (22 points, 9v-4d), au contact du Real Madrid (22 pts, même bilan) et à trois longueurs du leader, le CSKA Moscou (25 points, 12v-1d), qui est allé gagner sur le parquet du Maccabi tel-Aviv (80-76), malgré un premier quart-temps nettement dominé par les locaux (31-16). À 74 secondes du terme de la partie, le score était de 74-74.

Le Barça est 10e (5v-8d), le Maccabi 12e (même bilan). Le Panathinaïkos (5e) s'est imposé à Milan (l'Emporio est lanterne rouge), 86-72, avec un Mike James inspiré (19 points, 7 rebonds, 3 passes décisives en 24 minutes). Enfin dans le chaud derby d'Istanbul, Fenerbahçe (6e) est tombé à domicile contre le Darussafaka Dogus, désormais 7e (71-64). Scottie Wilbekin a été le meilleur marqueur du match, pour les visiteurs, avec 22 points, bien aidé par Will Clyburn (20 points). Leur coéquipier Adrien Moerman a inscrit 3 points, pris 1 rebond et délivré une passe décisive en 9 minutes passées sur le parquet.