L'ÉQUIPE

Qualifications Euro 2020 : Israël se noie en Pologne, la République tchèque se replace

La Pologne a poursuivi son sans-faute dans le groupe G en écrasant Israël (4-0), tandis que la République tchèque s'est replacée dans le groupe A grâce à son succès sur le Monténégro (3-0).

ma liste
commenter
réagir

Groupe A : la République tchèque se replace

La République tchèque a profité de la journée off de l'Angleterre, première, pour revenir à sa hauteur, avec un match en plus, en s'imposant face au Monténégro (3-0). Ce dernier a plié après une reprise de volée de Jankto, passée sous le coude de son gardien Mijatovic (18e), un but contre son camp de Kopitovic (49e) et un penalty de Schick (80e). Dans l'autre rencontre, l'haletant chassé-croisé entre la Bulgarie et le Kosovo (2-3) a finalement profité aux visiteurs, dans le temps additionnel, grâce à Rashani (90e +3).

L'ÉQUIPE

Le groupe G : La Pologne écrase tout

Le sommet du groupe G entre la Pologne et Israël (4-0) est revenu aux coéquipiers de Lewandowski, auteur du second but sur penalty (56e), après l'ouverture du score de l'incontournable Piatek (35e), du droit, dans un angle assez fermé. D'une volée du gauche, Grosicki (59e) a gonflé la marque, clôturée par Kadzior (84), après une erreur de relance du gardien adverse.

Victorieuse de ses quatre rencontres, la Pologne est l'antithèse parfaite de la Lettonie, qui s'est très lourdement inclinée à domicile face à la Slovénie (0-5). Crnigoj et Ilicic ont chacun inscrit un doublé, lors de cette soirée faste en buts et très déséquilibrée. La rencontre entre la Macédoine du Nord et l'Autriche (1-4), un temps serrée, s'est finalement donnée aux Autrichiens, largement, grâce aux espaces qui se sont ouverts devant eux en seconde période.