FOOTBALLLigue Europa : L'obstacle Haïfa passé, le RC Strasbourg affrontera Plovdiv
live

Terminé

Ligue Europa : L'obstacle Haïfa passé, le RC Strasbourg affrontera Plovdiv

FOOTBALLLes Strasbourgeois sont qualifiés pour le 3e tour préliminaire de la Ligue Europa malgré leur défaite jeudi à Haifa (1-2). Ils ont maintenant rendez-vous avec les Bulgares de Plovdiv
Simakan et le Racing souffrent à Haïfa.
Simakan et le Racing souffrent à Haïfa. - Jack GUEZ / AFP
Thibaut Gagnepain

MACCABI HAIFA - RC STRASBOURG : 2-1

Buts: Shua (25e), Rukavytsya (40e) pour le Maccabi ; Ajorque (17e) pour le Racing

Bref, l'aventure du Racing en Ligue Europa va encore durer au moins un tour, en attendant uen éventuelle qualification pour les barrages et la phase de groupes. D'autres belles soirées en perspective ! En attendant, merci d'avoir suivi ce match avec nous et bonne soirée !

Au 3e tour, les Alsaciens affronteront les Bulgares de Plovdiv. A l'aller, Plovdiv l'a emporté 2-0 contre les Slovaques de Trnava, qui a remporté la manche retour 3-1. Les Strasbourgeois se déplaceront jeudi prochain en Bulgarie, avant un match retour le 15 août à la Meinau.

Les Strasbourgeois ont souffert, le mot n'est pas exagéré. Mais ils ont globalement bien géré la deuxième période. Seule mauvaise nouvelle de la soirée : la blessure de Matz Sels, touché au dos.

C'est fini à Haifa ! Le Racing perd 2-1 mais est qualifié pour le 3e tour préliminaire de la Ligue Europa !

95e

Ca sent bon pour le Racing...

94e

Sissoko et Da Costa qui jouent mal une balle de contre. Faudrait pas la regretter celle-là...

93e

le Racing tient pour le moment, il reste deux minutes !

Cinq minutes d'arrêts de jeu !

90e

Awad tire juste à côté ! Simakan s'était raté juste avant en voulant un peu trop monter. Le Racing vient de se faire peur.

89e

Bonne intervention de Mitrovic, qui dégage en touche. Le Maccabi presse mais c'est loin d'être insoutenable.

87e

Sissoko remplace Ajorque, ça va bétonner au milieu !

Le Racing semble mieux, physiquement, que le Maccabi. Ca ne garantit rien mais c'est bon signe, non ?

84e

Il reste une petite dizaine de minutes, avec les arrêts de jeu, à tenir pour le Racing ! Au vu de cette deuxième période globalement maîtrisée, ce serait abusé de prendre un troisième but.

81e

L'arbitre, Monsieur Balbul, vient d'ouiblier grossièrement un corner à Strasbourg. Sur l'action suivante, le Maccabi n'a pas été loin de mettre le 3e but... Que ces dix dernières minutes vont être dures !

79e

Carole sauve au 2e poteau, il vient gêner un joueur israélien proche de reprendre le ballon face au but. Ouuuuf !

Beaucoup de joueurs israéliens souffrent de crampes. Alors, tu bluffes Martoni ? Ou t'es vraiment fatigué ?

76e

Le Racing vient de perdre deux fois d'afilée le ballon bêtement. Ca s'appelle se mettre en danger tout seul, comme en première période.

71e

Ajorque ! Sa reprise passe à côté du but israélien. Dans la foulée, Da Costa remplace Thomasson. Le Cap-Verdien peut faire du bien au Racing.

Le rythme a nettement baissé en deuxième période. Serait-ce la chaleur et l'humidité ?!