L'ÉQUIPE

Ligue Europa : Strasbourg s'en sort bien à Haïfa

Vainqueur 3-1 lors de l'aller en Alsace, Strasbourg s'est incliné au deuxième tour préliminaire retour contre Haïfa (1-2). Le RCS est passé de justesse.

ma liste
commenter
réagir

Le match  : 1-2

Strasbourg avait tout pour passer une soirée tranquille : vainqueur 3-1 lors de l'aller contre Haïfa, le RCS a même ouvert le score dès la 17e. Un bon travail de Simakan à droite a été bonifié par Thomasson, dont le centre a trouvé l'excellent Ajorque (le milieu et l'attaquant avaient déjà été impliqués sur deux buts chacun à La Meinau). Mais les Alsaciens ont arrêté de jouer. Et ils l'ont payé. Arad et Allyson ont lancé Shua et Rukavytsya dans le dos de la défense, et Strasbourg s'est logiquement retrouvé mené (25e, 40e).

L'ÉQUIPE

Très sollicité autour de la demi-heure de jeu, Sels s'est blessé au dos et a été remplacé à la pause par Kamara. Ce dernier a passé un match plus tranquille que son gardien n°1 (même s'il a sué sur un tir d'Awad à la 90e). Recadrés par Laurey, les Alsaciens ont en effet été meilleurs après la pause. À la 62e, il a même fallu trois parades magnifiques signées Haimov pour empêcher les Français d'égaliser.

L'homme : Mitrovic en grande difficulté

Suspendu à l'aller, Stefan Mitrovic était de retour dans l'axe de la défense à trois du RCS. Son expérience était censée apporter de la sérénité aux Alsaciens. Alors qu'il devait « gérer le tempo » selon Thierry Laurey, il est passé au travers. Il a notamment été pris de vitesse sur les deux buts adverses. Une tête mal assurée vers son gardien en première période aurait pu coûter très cher. Il s'est ensuite repris, taclant notamment très bien un attaquant adverse à la 82e.

Le prochain match  : Trnava ou Plovdiv

Au troisième tour préliminaire, Strasbourg affrontera les Slovaques de Trnava ou les Bulgares de Plovdiv. Il faudra ensuite disputer un barrage pour rêver d'accéder à la phase de groupes. Un très long parcours...