L'ÉQUIPE

Le Danemark cartonne face à Israël en qualifications pour la Coupe du monde 2022

L'ancien Bordelais Cornelius a inscrit le dernier but du Danemark. (Mads Claus Rasmussen/Reuters)

Le Danemark a écrasé Israël (5-0) pour remporter son sixième succès de suite dans ces qualifications pour la Coupe du monde 2022. L'Écosse a battu l'Autriche (1-0) et les Îles Féroé ont dominé la Moldavie (2-1).

ma liste
commenter
réagir

Le Danemark a fait un grand pas vers la Coupe du monde 2022, ce mardi, en surclassant Israël (5-0). Les joueurs de Kasper Hjulmand ont fait la différence en première période avec des buts de Poulsen (28e), Kjaer (31e) et Skov Olsen (41e). Delaney (57e) et l'ancien attaquant des Girondins de Bordeaux Cornelius (90e+1) ont aggravé le score.

L'ÉQUIPE

Cette lourde défaite est un sérieux coup d'arrêt pour Israël, qui restait sur trois larges victoires, dont l'impressionnant 5-2 face à l'Autriche samedi. Le Danemark, de son côté, enchaîne un sixième succès en autant de matches dans ce groupe F.

L'Écosse et les Îles Féroé s'imposent

Dans le même temps, l'Écosse s'est imposée en Autriche (1-0) grâce à un penalty de Dykes. Les Îles Féroé ont signé leur première victoire contre la Moldavie (2-1) avec des buts signés Olsen (68e) et Vatnsdal (71e). Le Danemark pointe en tête du classement du groupe avec 18 points, soit 7 de plus que son poursuivant écossais.