L'ÉQUIPE

Israël promu en Ligue A des nations après sa victoire contre l'Albanie

La joie des Israéliens, promus en Ligue A. (A. Awad/Reuters)

Vainqueur de l'Albanie samedi soir (2-1), Israël ne peut plus être rejoint par l'Islande en tête de son groupe. Les Bleu et Blanc joueront en Ligue A en 2024.

ma liste
commenter
réagir

Israël ne peut plus être rejoint en tête du groupe 2 de la Ligue B des nations. Dans cette poule réduite à 3 équipes après l'exclusion de la Russie, les Bleu et Blanc ont obtenu leur promotion ce samedi soir au Bloomfield Stadium de Tel-Aviv après avoir arraché la victoire dans les derniers instants contre l'Albanie (2-1).

L'ÉQUIPE

Tai Baribo a délivré tout un pays à la 90e+2, quatre minutes seulement après que l'Albanie a égalisé grâce à Myrto Uzuni. Le buteur de Valladolid Shon Weissman avait ouvert le score à l'entame de la deuxième période. Israël étant désormais à cinq points de l'Islande, le match entre Islandais et Albanais comptera donc pour du beurre puisque les Russes sont déjà automatiquement relégués.

L'Écosse repasse devant l'Ukraine
Quelques heures après son large succès en Arménie (5-0), l'Ukraine a vu l'Écosse lui reprendre la tête du groupe 1 de la Ligue B. Menée au score dès la 18e minute de jeu face à l'Irlande samedi soir, la « Tartan Army » a renversé la rencontre grâce à un but du joueur de Cremonese Jack Hendry et un penalty transformé par Ryan Christie à huit minutes de la fin du temps réglementaire. Les Écossais ne devront pas perdre face aux Ukrainiens mardi s'ils veulent valider leur promotion en Ligue A.