L'ÉQUIPE

Les stats marquantes de PSG - Haïfa

Lionel Messi, Kylian Mbappé et Neymar lors de la victoire du PSG contre Haïfa, mardi. (P. Lahalle/L'Équipe)

Le PSG s'est qualifié pour les huitièmes de finale de la C1 après le festival de son trio offensif mardi face au Maccabi Haïfa (7-2). Retour en chiffres sur la rencontre.

ma liste
commenter
réagir

Un PSG record

7
Paris a égalé son record de buts marqués dans un match européen, inscrivant précédemment 7 buts contre Rosenborg en octobre 2000 en C1 (7-2), Le PSG s'est qualifié au terme de la phase de groupes de Ligue des champions pour la 13e fois de son histoire, plus que tout autre club français (Lyon à 12). C'est le 10e meilleur total tous pays confondus.

Lionel Messi décisif

11
Lionel Messi (11 buts, 12 passes décisives) est le seul joueur à avoir marqué au moins 10 buts et délivré au moins 10 décisives toutes compétitions confondues cette saison parmi ceux évoluant dans les 5 grands Championnats européens. Il est impliqué dans 4 buts dans un même match avec Paris pour la 1re fois à l'occasion de sa 50e apparition.
23
L'attaquant argentin a inscrit son 23e but depuis l'extérieur de la surface en Ligue des champions, plus que tout autre joueur depuis 2003-2004. Il en a marqué 4 de la sorte en C1 depuis ses débuts avec Paris en 2021. Aucun joueur ne fait mieux sur la période.

Kylian Mbappé, équipier modèle

61
Depuis ses débuts en Ligue des champions en 2016, Kylian Mbappé a été impliqué dans 61 buts en 58 apparitions (39 buts, 22 passes décisives), 2e meilleur total sur la période derrière Robert Lewandowski (69) et à égalité avec Lionel Messi. Mbappé a délivré 4 passes décisives lors de ses 3 derniers matches avec Paris toutes compétitions confondues, autant que lors de ses 21 précédents.

Et aussi...

4
C'est la 4e fois que Kylian Mbappé, Lionel Messi et Neymar marquent dans une même rencontre avec Paris, la 2e fois en Ligue des champions après le match aller contre le Maccabi Haïfa (3-1), le 14 septembre.
23
Neymar a reçu son 23e carton jaune en Ligue des champions depuis ses débuts en 2013, soit le plus haut total sur la période à égalité avec ses coéquipiers actuels Marco Verratti et Sergio Ramos.