Ligue des champions : Benfica impressionne et double le PSG, Milan s'amuse

Grâce à son large succès, Benfica termine premier du groupe H.
Grâce à son large succès, Benfica termine premier du groupe H. Panoramic.

La très large victoire de Benfica sur la pelouse du Maccabi Haïfa et les autres rencontres : découvrez tous les résultats du multiplex de cette 6e et dernière journée de Ligue des champions.

Milan déroule

Milan-Salzbourg (4-0) : L'équipe qui l'emportait se qualifiait pour la suite de la compétition. Finalement, c'est Milan qui sort largement vainqueur lors de cette rencontre, grâce notamment à un Olivier Giroud en feu, auteur de deux buts (14e, 57e) et de deux passes décisifs (46e, 90+1e). Milan termine deuxième, Salzbourg jouera l'Europa League.

Chelsea conclut bien

Chelsea-Din.Zagreb (2-1) : Chelsea s'est imposé 2-1 face à Zagreb grâce à des buts de Raheem Sterling (18e, 1-1) et Denis Zakaria (30e, 2-1). Le Suisse marque pour l'occasion son premier but pour son premier match avec les Blues. Petkovic avait pourtant ouvert le score de la tête à la 7e minute. Chelsea termine en tête, Salzbourg pointe à la dernière place.

Dortmund cale, sans gravité

Copenhague-Dortmund (1-1) : Match nul entre Copenhague et Dortmund (1-1). Si Thorgan Hazard a ouvert le score d'une reprise de volée (23e, 0-1), les Danois ont égalisé avant la mi-temps grâce à Hakon Haraldsson. Un but important, car il s'agit du premier dans cette campagne européenne pour le club de la capitale danoise. Dortmund conserve sa deuxième place, Copenhague termine dernier.

City s'amuse

Man City - Séville (3-1) : Séville n'a rien pu faire pour éviter la défaite face à Manchester City (3-1). Même si ce sont les Andalous qui ont ouvert la marque grâce à une belle tête de Rafa Mir (31e, 0-1), les Skyblues ont déroulé en seconde période, notamment grâce aux changements opérés par Pep Guardiola et les entrées de Rodri et Kevin de Bruyne. Man City s'impose finalement 3-1 grâce à des buts du jeune Rico Lewis, Julian Alvarez et Riyad Mahrez. Les Anglais sont premiers, Séville ira en Europa League.

La sensation Benfica

M.Haifa - Benfica (1-6) : Enfin, le choc, la surprise de cette journée ! Après une première période assez équilibrée (1-1 à la pause), Benfica a totalement explosé son adversaire du soir, marquant 5 buts en seconde période. 1-6 au tableau d'affichage au coup de sifflet final, ce qui a comme conséquence de propulser Benfica à la première place du groupe, devant le PSG pourtant victorieux de la Juventus (1-2). Tout s'est joué à la différence de buts, particulièrement le nombre de buts marqués à l'extérieur !

À VOIR AUSSI - PSG: «Bravo au Benfica», déclare Christophe Galtier, qui reste «fier et heureux» de son groupe