L'ÉQUIPE

Le FC Barcelone vainqueur à Vitoria, le Maccabi revient dans le top 8

Treizième victoire en 20 journées pour le Barça en Euroligue, ce jeudi face à Vitoria (78-85). Le Maccabi a dominé l'Alba Berlin, dernier, et reste dans le top 8. Valence poursuit sa série de succès.

ma liste
commenter
réagir

Vitoria - Barcelone : 78-85

L'ancien joueur NBA Nikola Mirotic a emmené le FC Barcelone à la victoire ce jeudi soir en Euroligue. Avec 15 points et 6 rebonds, l'intérieur a permis à son équipe de remporter le duel espagnol contre Baskonia (78-85). Le Barça reste au contact du Fenerbahce avec le même bilan (13 victoires, 7 défaites) et met la pression sur le leader, le Real Madrid, qui se déplace sur le parquet de l'Olympiakos vendredi à 20 heures.

L'ÉQUIPE

Maccabi Tel-Aviv - Berlin : 87-74

Le Maccabi Tel Aviv a tranquillement disposé du dernier de l'Euroligue, l'Alba Berlin (87-74). À domicile, les Turques ont fait cavalier seul durant toute la rencontre grâce aux 33 points de l'Américain Wade Baldwin. Le Maccabi reste dans le top 8 avec 11 victoires et 9 défaites après 20 journées. L'Alba Berlin s'enfonce à la dernière place (6 victoires, 14 défaites).

Virtus Bologne - Panathinaïkos : 74-64

Les Italiens de la Virtus Bologne ont battu le Panathinaikos dans une rencontre de bas de tableau (74-64). Le Serbe Milos Teodosic, auteur du panier de la victoire contre Venise, dimanche dernier en Championnat, a inscrit 12 points pour son équipe. Bologne a acquis son succès dans le dernier quart-temps en infligeant un 12-0 aux Grecs (57-57 à 69-57 quelques minutes plus tard). Les Italiens sont 13es avec 18 points alors que le Panathinaikos pointe au 15e rang avec 14 points.

Valence - Partizan Belgrade : 89-81

Valence a enchaîné une troisième victoire en Euroligue après celles contre l'Asvel et l'Anadolu Efes. Ce jeudi, les Espagnols ont gagné à domicile contre un concurrent direct au top 8, le Partizan Belgrade (89-81). Les 22 points de Dante Exum n'auront pas suffi pour les Serbes. Au classement Valence est 11e à l'équilibre (10 victoires, 10 défaites). Le Partizan, juste derrière, douzième avec 9 succès pour 11 revers.