L'ÉQUIPE

Barcelone domine Bologne, le Bayern et le Maccabi Tel Aviv battus en Euroligue

Nikola Mirotic a inscrit 17 pour Barcelone. (Javier Borrego/AFP7)

Le FC Barcelone s'est facilement imposé contre la Virtus Bologne (92-75) ce jeudi en Euroligue. Le Bayern s'est incliné contre le Partizan Belgrade (71-82), le Maccabi Tel Aviv face à l'Étoile Rouge de Belgrade (86-89).

ma liste
commenter
réagir

Le FC Barcelone conforte sa deuxième place au classement grâce à sa victoire contre la Virtus Bologne (92-75) ce jeudi en Euroligue. Les Espagnols ont mené tranquillement la rencontre pendant les trois premiers quart-temps. Ils comptaient même 37 points d'avance à la fin du troisième acte (76-39). Mais les Italiens ont fini par réagir en fin de rencontre en remportant l'ultime manche (36-18), pour finalement s'incliner de 17 points.

L'ÉQUIPE

Du côté catalan, Nikola Mirotic (2,08 m) termine avec 17 points, 3 rebonds et 4 passes, bien épaulé par Alex Abrines (16 points). Le FC Barcelone recevra Monaco le 24 février.

Le Bayern perd encore

De son côté, le Bayern Munich, battu à domicile par le Partizan Belgrade (71-82), a enchaîné un troisième revers d'affilée. Les Allemands ont craqué au retour des vestiaires et n'ont inscrit que 12 petits points durant le troisième quart-temps, perdu 12-21. Malgré une meilleure fin de rencontre, ils n'ont pas réussi à recoller au score et pointent à la 14e place du classement.

En même temps, le Maccabi Tel Aviv recevait l'Étoile Rouge de Belgrade, un match très accroché. Ce sont finalement les visiteurs qui ont pris le dessus en fin de match (89-86). Portée par un Nemanja Nedovic en feu (28 points en 22 minutes), l'équipe serbe a renoué avec la victoire, qu'elle n'avait plus connue en Euroligue depuis le 12 janvier dernier (contre Monaco victoire 92-68).