Giacomo Nizzolo remporte le Tro Bro Leon devant Arnaud De Lie

L'Italien d'Israel - Premier Tech, Giacomo Nizzolo s'est imposé dimanche à Lannilis, en réglant un petit groupe au sprint où figuraient les Français Eddy Finé (4e), Clément Venturini (6e) et Laurent Pichon (7e).

ma liste
commenter
réagir

Au terme d'une course éprouvante de 204 km, Giacomo Nizzolo (Israel - Premier Tech) s'est imposé d'une demi-roue devant Arnaud De Lie (Lotto - Dstny) sur la ligne d'arrivée du Tro Bro Leon, dimanche à Lannilis. Il succède à Hugo Hofstetter.

L'ÉQUIPE

L'Italien n'avait pourtant pas réussi à suivre l'attaque décisive, portée dans le ribin 26 par le Français Eddy Finé (Cofidis), à 8 km de l'arrivée. Seuls quatre coureurs ont accompagné le Français pour se détacher en tête : Rasmus Tiller (Uno X), Nils Eekhoff (DSM), Clément Venturini (AG2R Citroën) et Arnaud De Lie, le favori de l'épreuve.

Alors que le quintet se relayait sans tout donner, le futur vainqueur s'est arraché en compagnie de Laurent Pichon (Arkéa - Samsic) pour recoller à moins de 3 km de la ligne. Il a alors filoché tranquillement, laissant un De Lie vigilant sauter sur les attaques anticipées.

Le Belge regrettera peut-être un léger accrochage avec Pichon au début du sprint lancé par Venturini. Mais Giacomo Nizzolo a jailli au bon moment pour le devancer et signer la première victoire de sa saison. Nils Eekhoff complète un podium duquel sont éjectés les Français.

Eddy Finé est le premier d'entre eux (4e) après sa huitième place la veille au Tour du Morbihan.