Impérial Frutos!

Arnaud Herman
©Photonews

Coupe UEFA: Anderlecht s'est imposé 2-0 face à l'Hapoel Tel-Aviv grâce notamment à l'Argentin Frutos qui s'est à nouveau montré déterminant pour les Mauves

BRUXELLES Sans développer un jeu chatoyant, Anderlecht s'est finalement imposé sans difficulté contre une équipe de l'Hapoel Tel-Aviv qui n'a définitivement rien d'un foudre de guerre. Les Israéliens auront fait illusion lors de la première demie heure avant de courber l'échine devant la première véritable occasion d'Anderlecht: Biglia des 40 mètres adresse un long ballon dans le grand rectangle, le ballon heurte la barre transversale, Hassan frappe, le gardien repousse mais Frutos pousse le cuir au fond des filets de Enyeama.
Si Anderlecht ne s'était pas montré très dangereux jusque là, les Israéliens encore moins puisqu'ils n'avaient cadré aucune frappe dans cette première mi-temps.

Anderlecht allait mieux jouer après la pause: Hassan par ses frappes à distance et Legear par ses débordements sur le flanc droit inquiétaient la défense visiteuse.

Mais c'est une nouvelle fois des pieds de Biglia qu'allait surgir le danger: à la 73e le petit Argentin adressait un magnifique centre à Frutos qui, isolé au petit rectangle trompait Enyeama pour la deuxième fois. De quoi offrir à Anderlecht son premier succès européen à domicile depuis 26 mois. Enfin!

Dans l'autre rencontre du groupe G, Getafe s'est imposé 1-2 à White Hart Lane! Defoe avait pourtant ouvert la marque pour les Spurs mais Gutierrez avait directement égalisé. C'est Braulio qui offre la victoire aux Espagnols à la 70e.

Les équipes:

Anderlecht: Zitka, Wasilewski, Pareja, Juhasz, Deschacht, Biglia, Polak, Hassan, Legear (87e Théréau), Goor (72e Van Damme), Frutos (90e De Man).
Hapoel Tel Aviv: Enyeama, Dos Santos, Manzor, Duani, Antebi, Natcho, Badir, (72e Abedi), N'Sombo, Oved (54e Srur), Afulin (65e Sabag), Fabio Junior.

Réactions:

Herman Van Holsbeek: "Frutos marque 2 buts, c'est une bonne chose pour la suite du championnat, pour le reste l'Hapoel Tel-Aviv n'est pas non plus une équipe du top". "Il faudra tenter de prendre les 3 points dans 15 jours à Aalborg et on sera presque qualifié mais ça ne sera pas simple".