English Version Force de Défense d'Israel sur Internet
Inscription gratuite
AccueilInfos IsraelBlogs Juifs et IsraéliensVidéo IsraelOpinions : monde Juif et IsraelLe MagTOP SitesLa BoutiqueJuif.org TV

Israël - Sport israélien

Ligue des champions : la folle remontée fantastique et tragique du Maccabi Tel Aviv

Les supporteurs du Maccabi Tel Aviv sont passés par toutes les émotions mardi soir lors du match retour du 3e tour de qualification contre le FC Bâle. Le club suisse a validé son ticket pour le tour de barrages de la Ligue des champions en obtenant un match nul épique (3/3).

524024_594951453876228_817192719_n

Alors que le club rhénan était sur le papier à la portée du Maccabi Tel Aviv, le club israélien, déjà vaincu 1 à 0 au match aller, a réalisé une entame de match catastrophique, encaissant trois buts d’affilés en première mi-temps par Schär sur penalty (5e), Salah (21e) et Diaz (32e) et réduisant le score avec un but contre son camp du même Schär (34e) et un but de Zahavi (37e). Le Maccabi égalisa en seconde mi-temps par Radi (55e).

2 commentaires
Folle remonté, qu'est ce qu'il faut pas lire !
a 3-0 les suisses ont simplement arrêter de jouer, ce qui est grave avec le foot israélien en général et surtout avec le maccabi Tel Aviv (excepté le maccabi Haifa et l'Hapoel Tel Aviv), c'est qu'il pourrait largement faire mieux mais ne le font jamais.
Quand par miracle on revient à 3-3 et qu'il reste 1/2 heure à jouer, que les suisses sont pas au mieux et qu'il y a largement la place pour en mettre au moins un 4ème et que le maccabi joue à la passe à 10 au milieu de terrain entre les centraux et les latéraux, comment voulez vous, créer du danger, vous procurez des occasions et marquez des buts. Ils ont eu 2 occasions en fin de match et 2 réelles occasions de but, ça veut dire clairement que si le maccabi avait attaqué, et mis la pression sur son adversaire, je suis persuadé qu'ils aurait pu se qualifier.
Sur l'ensemble des 2 match il ne mérite absolument pas de se qualifier
Par ailleurs, si une équipe française s'amuse à la passe à 10 alors qu'il faut aller marquer des buts, je vous garantis que le public aurait grondé et annoncer clairement son mécontentement, mais en Israël j'ai l'impression qu'il ne comprenne rien au foot. Ils ont un public chaud mais pas du tout connaisseur et je sais de quoi je parle. A force d'être intoxiqué par la 1ère league anglaise ou on apllaudit même quand on perd 10-0