English Version Force de Défense d'Israel sur Internet
Inscription gratuite
AccueilInfos IsraelBlogs Juifs et IsraéliensVidéo IsraelOpinions : monde Juif et IsraelLe MagTOP SitesLa BoutiqueJuif.org TV

Vidéo

Maccabi Netanya 1-4 Galatasaray

En match aller du 3e tour préliminaire de l'Europa League, Galatasaray a facilement disposé du Maccabi Netanya, au stade Bloomfield de Tel-Aviv. Vainqueurs 4-1 en déplacement, les rouges et jaunes n'ont plus de soucis à se faire pour le match retour.

L'entame a pourtant été difficile pour les hommes de Frank Rijaard. Après des occasions de chaque côté, Netanya est la première équipe à marquer : Yampolsky trompe Leo Franco de la tête sur un corner et ouvre la marqué à la 25e minute. Galatasaray parvient à égaliser avant la mi-temps de la même manière. Bien servi par un corner d'Arda, Hakan égalise de la tête à la 37e. 1-1 est le score à la mi-temps.

La deuxième mi-temps sera l'occasion pour Galatasaray de dérouler. Harry Kewell inscrit le 2e but des stambouliotes au retour des vestiaires, servi par un centre en retrait d'Aydin (47e). Puis, Sabri permet à Galatasaray de mener 3-1 après un superbe tir croisé, à la suite d'une action menée par Arda (54e). C'est enfin à Milan Baroš de parachever le succès des siens, en inscrivant le 4e but de Cimbom (73e), bien servi par Arda, auteur d'une excellente performance.

Un but de Keita sera refusé pour hors-jeu : 4-1 est le score final du match. A noter le premier match de Leo Franco, et de Keita, entré à la 64e minute, avec leur nouvelle équipe.

Grâce à ce résultat, Galatasaray peut entrevoir avec sérénité le 4e tour préliminaire. Le match retour qui se jouera dans une semaine à Ali Sami Yen aura des airs de matchs de préparation pour les rouges et jaunes.